Смертоносная инфекция лишила женщину ноги и части руки

Смертоносная инфекция лишила женщину ноги и части руки

США, 27 мая — НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Внезапно 28-летняя Джози Вендель проснулась 3 апреля 2015 года из-за сильного жара. Через время она стала ощущать мышечные спазмы в ногах. Все родственники понимали, что случилось что-то серьезное, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Джози вместе с мужем и ребенком жила в небольшом поселке. Врач после осмотра сообщил, что нужна госпитализация. Более того, женщину доставят на вертолете в больницу, которая находится в нескольких часах езды на автомобиле. Как оказалось, американка подцепила некротический фасциит. Это опаснейшая бактериальная инфекция, которая вызывает отмирание тканей.

Уже скоро на одной ноге появилось пятно размером с мяч, напоминающее след от ушиба. По удручающему взгляду медсестры было понятно, что всё очень плохо. Несмотря на старания врачей, ногу пришлось ампутировать.

Пока Вендель переживала многочисленные операции, ее муж подготавливал дом, чтобы по нему было проще передвигаться инвалиду. После возвращения жены оказалось, что история не закончилась: болезнь «атаковала» руку. К счастью, врачи сумели удалить только одну мышцу и сухожилия и поставить кожный трансплантат.

Всего женщина перенесла 28 операций. От протеза на ногу она отказалась, так как ходить в нем было больно. Сегодня женщина привыкает к новой жизни. Друзья в шутку говорят, что только Джози могла в пятницу быть на грани смерти, а уже в воскресенье возвратиться домой.

Первоисточник материала: www.planetanovosti.com

Добавить комментарий