Уралсиб рассказал, каким будет курс рубля в 2020 году

Спрос нерезидентов на российские активы поддержит рубль в 2020 году

Уралсиб рассказал, каким будет курс рубля в 2020 году

Возмещение убытков

В среднесрочной перспективе против рубля будет играть сужение дифференциала процентных ставок, однако спрос на рублевые активы со стороны иностранных инвесторов сохранится и будет оказывать поддержку российской валюте, пишет аналитик Уралсиба Алексей Девятов в обзоре. Средний курс рубля к доллару в 2020 году составит 65.5 против 64.9/$ в текущем году. Риторика представителей ФРС США говорит о том, что регулятор возьмет длительную паузу в смягчении монетарной политики, тогда как Банк России продолжит снижать ключевую ставку — до 6% на горизонте 6 месяцев. Также против рубля будет работать падение нефтяных цениз-за торможения деловой активности в развитых странах.

Рубль в среду торгуется без изменений к доллару и евро, отражая динамику замершего форекса, где все переходит в предпраздничный режим. Завтра в США отмечают День благодарения. Завтра в России уплачивается налога на прибыль. На форексе участники предпочитают не делать резких или рискованных движений перед американскими праздниками, хотя в целом сейчас на рынках преобладает осторожный оптимизм после очередных заявлений президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон находится в «финальной стадии» работы над торговым соглашением с Пекином. С другой стороны, его же вчерашние слова о поддержке Штатами протестующих в Гонконге воспринимаются рынками как риск для политических взаимоотношений двух стран, пишет Reuters.

В фокусе внимания будет важная американская статистика: выходящие в 16:30 мск данные по ВВП США за третий квартал и заказах на товары длительного пользования за октябрь, далее в 17:45 — один из индикаторов деловой активности промсектора — индекс PMI Чикаго, а в 18:00 станут известны данные о динамике личных доходов и расходов за октябрь. Для нефти — публикация в 18:30 мск официальных данных о запасах в США.

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий