Люди из-за глобального потепления будут болеть гриппом круглый год

Люди из-за глобального потепления будут болеть гриппом круглый год

Как правило, грипп одолевает жителей США и Европы в холодное время года. Согласно последним выводам экспертов, вскоре это изменится: вирус будет распространяться целый год вследствие глобального изменения климата. Картина будет такой, как в тропиках сейчас, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Вирус гриппа обожает теплую и влажную погоду, поэтому он станет серьезной проблемой. Сейчас люди, проживающие в умеренном климатическом поясе, сталкиваются с гриппом только в зимнее время года.

Ученые, согласно изданию Popular Science, не могут сказать, почему грипп так странно ведет себя в разных климатических зонах. С каждым годом территория, на которой вирус гриппа распространяется круглый год, расширяется.

В случае подтверждения опасений ученых врачам придется полностью изменить подход к вакцинации: сейчас прививки делают осенью, а нужно будет минимум дважды в год. Также специалистам потребуется ускорить производство вакцин, чтобы не дать гриппу ни малейшего шанса на эволюцию. Нельзя допустить глобальной пандемии.

Интересно, что число заболевших в тропиках мало чем отличается от нашей статистики. Ученые надеются, что изменение климата не станет причиной массовой болезни граждан.

Первоисточник материала: www.planetanovosti.com

Добавить комментарий