Brexit без сделки «убьет» британский автопром

Как пишет The Guardian, британская автомобильная промышленность может потерять более 40 млрд фунтов до 2024 года, если Великобритания выйдет из состава Евросоюза, так и не заключив с ним сделку. По сути, производители автопрома готовы к тому, чтобы резко сократить выпуск продукции (-1,5 млн машин в течение пяти лет), чтобы оптимизировать свою работу и построиться под новые стрессовые условия.

Производителям проще снизить выпуск автомобилей, чтобы освободить финансовые средства на пошлины и тарифы. Если в процессе Brexit не окажется согласованного переходного периода (его и подразумевает ратифицированная сделка), автопром Великобритании серьезно пострадает. В секторе это понимают и готовятся к негативному сценарию уже сейчас.

Опасения того, что Brexit будет развиваться по самому неприятному для английской экономики варианту, «уронили» инвестиции в автопром в первом полугодии на 70%. Это очень болезненно для сегмента, но грядущие потрясения могут быть еще мощнее.

Пара GBPUSD в среду днем немного подрастает и торгуется по 1,2888, продолжая, впрочем, консолидацию внутри «боковика» 1,2825-1,2981. Без ярких новостей выйти за пределы коридора будет трудно.

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий