Barclays ожидает позитива на рынке США в 2020 году

Главный стратег инвестиционного банка Barclays по американскому рынку Маниш Дешпанде заявляет, что сильные промышленные данные и снизившиеся риски рецессии позволяют ему с оптимизмом смотреть на перспективы 2020 г. Об этом сообщает информационное агентство CNBC.

«Мы с осторожным оптимизмом ожидаем разрядки в американо-китайской торговой войне, в то время как денежно-кредитная политика по всему миру эффективно адаптируется к рыночной ситуации», – цитирует специалиста CNBC.

По мнению эксперта Barclays, в 2020 г. индекс американского рынка S&P 500 обновит рекордные значения при поддержке указанных позитивных факторов. По состоянию на 26 ноября 2019 г. индекс находится на уровне 3140 п. Прогноз Дешпанде предполагает рост к концу 2020 г. до 3300 п., что обеспечит доходность около 5,1%. Это значительно ниже доходности, которую демонстрирует американский рынок к началу 2019 г., но превышает средние ожидания большинства стратегов Wall Street в 2020 г.

На фоне угрозы рецессии многие специалисты Wall Street рекомендуют более консервативный подход к отбору акций в сегодняшней ситуации. Они призывают отдавать предпочтение компаниям с низкой долговой нагрузкой и стабильным уровнем доходов. Эти рекомендации идут в противоречие с тенденциями последних лет, когда основным драйвером S&P 500 выступали быстрорастущие компании.

Стратег Barclays, в свою очередь, делает ставку не столько на ожидание роста корпоративных доходов, сколько на мягкую денежно-кредитную политику. По его мнению, рост рынка, по большей части, будет связан с переоценкой активов за счет снижения процентных ставок.

«Когда ФРС смягчает денежно-кредитную политику, рынки акций растут в течение следующего года» – цитирует стратега CNBC, – «во многом рост цен в 2019 г. напоминает динамику предыдущих периодов смягчения … Три «подстраховочных сокращения» ключевой ставки от ФРС, похоже, стабилизировали настроения».

Также Дешпанде отметил рост привлекательности промышленного и финансовых секторов, но понизил оценки по секторам коммуникационных сервисов, за исключением Facebook, Amazon, Netflix и Alphabet.

«Замедление производства, охватившее весь мир, похоже, стабилизируется. Опасения по поводу перетока в сферу услуг несколько уменьшились», – отмечает Дешпанде, – «В результате, риски рецессии, заложенные в котировки, похоже, быстро отступают».

БКС Брокер

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий