Что такое мука кассавы? + 3 простых безглютеновых рецепта

Мука кассавы — это потрясающая безглютеновая альтернатива пшеничной муки. Она считается с продуктом с низким гликемическим индексом, поэтому она подходит для людей, которые придерживаются низкогликемической диеты. Благодаря мягкому вкусу, светлому цвету и порошкообразной фактуре мука кассава является очень хорошим заменителем пшеничной муки. Она обычно не придает блюдам какого-либо специфического вкуса, а некоторые даже говорят, что с трудом догадываются, что при приготовлении не использовалась традиционная мука.

Происхождение и возделывание кассавы

Кассаву изготавливают из корня юкки, которую в некоторых странах называют маниокой. Она недорогая, ее легко выращивать и она требует лишь минимальной обработки.

Мука из корня кассавы используется во многих традиционных рецептах и присутствует в традиционной выпечке многих стран. Это базовый продукт питания, подобно картофелю. Кассава — это сильное и выносливое растение, она считается высокоэффективной культурой и выращивается во многих регионах мира.

Многие люди кормят свои семьи корнем юкки мукой кассавы в трудные времена. Покупка кассавы — это удачное решение для тех, кто хочет поддержать маленькие фермерские сообщества и возделывание растения, не вредящего планете.

Состав муки кассавы

Кассава обладает крахмалистым корнем и богатыми питательными веществами листьями. Она богата калием, кальцием и витамином C.

Мука кассавы считается натуральным продуктом, так как ее не отбеливают и она не является экстрактом. Ее можно использовать для изготовления тапиокового крахмала, который отбеливают, и который является экстрактом. Ее удобно использовать для придания густоты супам и для приготовления пудингов.

Мука кассавы содержит мало жиров и калорий, а также мало сахара. В ней много углеводов, таким образом, она похожа на обычную муку из пшеницы и других зерен.

Применение и полезные свойства муки кассавы

Кассава уникальна тем, что в большинстве случаев не вызывает аллергии. В частности, ее хорошо переносят люди с аллергией на орехи, например, те, кто не могут употреблять миндальную или кокосовую муку. Также она не содержит зерна и легко переносится пищеварительной системой. Кассава даже используется в народной медицине при различных проблемах со здоровьем.

Вот лишь некоторые факты, благодаря которым мука кассавы является таким хорошим заменителем пшеничной муки:

Подготовка и приготовление блюд из корня кассавы

Чтобы приготовить кассаву из юкки, необходимо снять с нее кожицу, а затем помыть и натереть. Тертую кассаву необходимо отжать, чтобы удалить жидкость. Затем мякоти дают высохнуть, после чего размалывают ее в муку. После того как мука полностью высохнет и превратится в мелкий порошок, из нее можно начинать печь. Это очень простой процесс, он не требует использования агрессивных химикатов или промышленной обработки.

Традиционно из кассавы готовят хлеб, который представляет из себя плоские пресные лепешки. После высушивания они превращаются в печенье, похожее на крекеры. В таком виде они могут храниться неделями или даже месяцами. Сушеное печенье можно легко размочить, немного покипятив их в соусе, но они вкуснее всего в свежем виде.

Чтобы сделать приготовляемые блюда еще полезнее, можно добавлять в муку кассавы другие богатые полезными веществами ингредиенты. Чаще всего в качестве таких ингредиентов используют льняные хлопья и семена чиа, так как благодаря им можно увеличить содержание в пище полезных веществ и клетчатки. Текстура муки кассавы подобна текстуре белого картофеля, поэтому она придает блюдам привлекательный вид, если ею заменять обычную муку.

Сок, получаемый в качестве побочного продукта при обработке юкки, можно использовать для приготовления соусов. Этот соус называется кадикура, его кипятят и используют для тушения мяса. Если сок кипятить еще дольше, то получится густой соус, называемый кассарип.

3 безглютеновых рецепта из муки кассавы

Те, кто думают, где найти хороший рецепт с мукой кассавы, могут больше не беспокоиться. Вот три вкусных рецепта из муки кассавы.

Вафли из кассавы с бананом и клубникой

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Нагрейте вафельницу.
  2. Поместите ингредиенты в блендер.
  3. Взбивайте в примерно течение минуты до однородной консистенции.
  4. Если тесто слишком густое и плохо льется, добавьте молока или воды.
  5. Налейте тесто в вафельницу, выпекайте достаточно времени, чтобы центральная часть пропеклась полностью.
  6. Когда поверхность вафель станет хрустящей и коричневой, снимите вафли с вафельницы.
  7. Добавьте сверху клубнику и наслаждайтесь!

Простая лепешка из кассавы

Ингредиенты:

Необходимая посуда:

Инструкции:

  1. Отмерьте муку и поместите ее в большую миску.
  2. Осторожно налейте воду, тщательно перемешивая ингредиенты. В результате должно получиться тесто с зернистой консистенцией.
  3. Разбейте комья ложкой или рукой, чтобы добиться пышной консистенции
  4. Теперь смесь готова к выпеканию.
  5. Нагрейте сковороду до средней температуры и поместите на нее форму для пиццы.
  6. Насыпьте на нагретую сковороду 9 столовых ложек с горкой смеси. Равномерно распределите смесь по дну сковороды, прижимая к нему муку.
  7. В ходе приготовления смеси плотно прижимайте ее толкушкой для картофеля, уделяя особое внимание внешнему краю.
  8. Готовьте еще примерно четыре минуты, пока края не начнут отставать от стенок сковороды.
  9. Снимите форму и осторожно переверните хлеб из кассавы.
  10. Пеките на противоположной стороне еще три-четыре минуты.
  11. Снимите со сковородки, дайте остыть и наслаждайтесь!

Сливочный кекс из кассавы

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 160 градусов по Цельсию (325 градусов по Фаренгейту).
  2. Смешайте ингредиенты кекса (оставив часть ингредиентов для топпинга) в большой миске.
  3. Как следует размешайте, разминая комки.
  4. Смажьте две прямоугольных сковороды и равномерно распределите тесто, разделив его на две равные части.
  5. Выпекайте примерно 30 минут или пока смесь не загустеет.
  6. Смешайте ингредиенты для топпинга и полейте кексы сверху.
  7. Выпекайте еще 20-30 минут.
  8. Дайте кексам полностью остыть.
  9. Нарежьте на квадратики и наслаждайтесь!

Источник www.iherb.com

Добавить комментарий