Утренний комментарий за 25 ноября

• На этой неделе новостная повестка будет не очень насыщенной – заметной макропубликацией станут только данные по ВВП США за кв. 2019, при этом из-за Дня благодарения американский рынок будет работать в усеченном режиме. В этой связи основное внимание участников рынка будет обращено к вопросам торгового соглашения.

• Индекс потребительских настроений в США по итогам ноября вырос больше, чем ожидалось, тем самым оказав дополнительную поддержку рынкам. Макропоказатели остаются неплохими, что ограничивает потенциал коррекции при ухудшении ситуации в торговых переговорах.

• Цены на нефть завершили прошлую неделю снижением, но Brent все еще остается выше диапазона 63-63.50. С фундаментальной точки зрения потенциал роста ограничен, так как запасы продолжают расти, кроме того, согласно месячному отчету, МЭА ожидает незначительного снижения спроса на сырье в ближайшее время.

• Рубль, на наш взгляд, в ближайшие дни может остаться в рамках узкого диапазона 63.60 – 64.20, тем более, если неопределенность по торговле сохранится. Иначе можно ожидать и незначительного укрепления на фоне стабильности внутренней ситуации.

• По сообщению организаторов SPO, спрос на акции Детского мира был значительным, большая его часть пришла на нерезидентов. Идея покупки акций компании после SPO сохраняется, потенциал роста 10-15%.

Смотреть полный обзор

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий