Обзор: рынок нефти стабилизируется около 62$

Цена на нефть (февральский фьючерс на марку Brent) в понедельник 25 ноября к 17.51 мск снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,2% до 62,22 доллара за баррель.

Рынок «черного золота» стабилизируется около уровня 62 доллара, переходя от роста к снижению из-за отсутствия определенности в вопросе торговых переговоров между США и Китаем.

С одной стороны, президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры о торговом договоре с Китаем продвигаются хорошо.

С другой, он заявил, что соглашение между Вашингтоном и Пекином не может быть заключено на равных условиях. Это снижает вероятность скорого разрешения торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира.

При этом сохраняющаяся высокой волатильность нефтяного рынка помогла одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки почти 20 тысяч долларов на коротких позициях по фьючерсам на марку Brent.

Между тем, Ирак в октябре уменьшил на 3,6% объем экспорта нефти к уровню сентября до 3,45 миллиона баррелей в сутки, оценила госкомпания State Oil Marketing Organization (SOMO).

В октябре экспорт из Ирака составил 106,86 миллиона баррелей нефти, в том числе с месторождений Басры — 103,54 миллиона баррелей и 3,32 миллиона с месторождений Киркука. Доходы Ирака от экспорта нефти за отчетный период составили 6,12 миллиарда долларов против сентябрьских 6,32 миллиарда долларов.

Катарская госнефтегазовая компания Qatar Petroleum до 2027 года увеличит до 126 миллионов тонн производство сжиженного природного газа (СПГ) — с нынешних 77 миллионов тонн в год.

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ перенесено с 4 на 5 декабря. То есть сначала, 5 декабря, комитет ОПЕК+ оценит результаты исполнения соглашения о сокращении добычи нефти и вырабатывает рекомендации по его корректировке, а также перспективам сделки. После этого состоится встреча представителей всех стран ОПЕК. Заседание министров энергетики стран-участниц соглашения ОПЕК+ запланировано на 6 декабря.

Курс евро стабилизируется около уровня 1,102 доллара в отсутствие определенных сигналов с торгового фронта.

К 17.56 мск курс европейской валюты снижался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,01% до 1,1020 доллара.

Автор: Валерий Полховский

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий