Трансжиры могут вызвать депрессию

Трансжиры могут вызвать депрессию

Для начала давайте разберем, что же такое трансжиры и в каких продуктах они содержатся?

Трансжиры – это искусственно синтезированные масла, которые путем гидрогенизации (доведения растительных масел до высоких температур) или под давлением водорода доводятся до твердого состояния. При такой обработке жидкие растительные масла превращаются в твердые растительные жиры, например, маргарины, заправки для салатов или кулинарные жиры.

Трансжиры абсолютно не приносят пользы для человеческого организма, но содержатся в большом количестве во многих продуктах питания, которые большинство людей потребляют ежедневно. При комнатной температуре они легко застывают, за счет этого повышая срок хранения продуктов.

Идентифицировать такие жиры легко: на продуктовых этикетках в составе трансжиры обозначаются, как:

«гидрогенизированные жиры»,

«гидрогенизированное масло».

Такие жиры способствуют ожирению, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, повышают уровень «плохого» холестерина в крови и являются самыми вредными жирами для человеческого организма.

Научно доказано, что частое потребление трансжиров, в изобилии присутствующих в полуфабрикатах, готовой выпечке, кулинарных изделиях и фаст-фуде, повышает риск возникновения депрессий. Ученые из университетов Наварры и Лас-Пальмас де Гран Канария в Испании считают, что люди, имеющие пристрастие к пище, богатой трансжирами, склонные к депрессивным состояниям почти вдвое больше человека, придерживающегося здорового образа жизни. Также доказано, что у потребителей вредных продуктов усложняется обмен веществ и организм быстрее «изнашивается», что способствует ухудшению общего самочувствия и состояния здоровья.

Конечно, затяжную депрессию ежедневное потребление чипсов и гамбургеров не повлечет, но исследования показывают, что определенные привычки питания связаны с такими симптомами, как печаль и тревога.

Исследования также показывают, что люди в подавленном состоянии вместо того, чтобы пересмотреть свой стиль жизни, перейти на сбалансированное питание и начать заниматься спортом, продолжают неправильно подходить к выбору пищи: заедают плохое настроение тортами, пирожными и фаст-фудом, а, как мы выяснили, такие продукты могут ухудшать симптомы вместо того, чтобы бороться с ними. Такой замкнутый круг нужно срочно разрывать, чтобы не навредить своему организму.

трансжиры
правильное питание
хорошее настроение
здоровье
сбалансированное питание
питание для похудения

Добавить отзыв

Ваше сообщение*

Ваше имя*

Ваш e-mail

*обязательные поля

Необходимо ваше согласие
Я прочитал и согласен с условиями передачи информации
Источник bud-v-forme.ru

Добавить комментарий