Goldman Sachs рассказал, что будет с курсом доллара в 2020 году

Goldman сомневается в продолжении роста курса доллара, ожидает умеренного снижения.

Устойчивый рост экономики США и слабая экономическая активность в Китае пока предотвращают большие распродажи доллара США, следует из обзора Global Macro Outlook 2020 года Goldman Sachs. «Хотя есть много причин не любить доллар с более долгосрочной точки зрения», стратеги компании «не видят значительной возможности шортить доллар в широком плане, по крайней мере, до начала 2020 года».

Возмещение убытков

Тем не менее, «риски для доллара, возможно, перекошены в сторону снижения», и стратеги «склонятся к более медвежьим прогнозам», если произойдет более устойчивое восстановление в зоне евро, существенное снижение тарифов на импорт из Китая и / или сокращение ставки ФРС, написали аналитики банка, в том числе Зак Пандл, в обзоре перспектив на 20 год.

Goldman Sachs утверждает, что у доллара есть два компонента: «внутренний доллар», который ведет себя как обычная валюта, и «международный доллар», который отражает глобальную роль валюты. Ускорение роста мировой экономики в следующем году должно привести к некоторому понижательному давлению на «международный доллар», хотя драйверы «внутреннего доллара» выглядят более позитивно, говорится в отчете. Объединенные вместе, эти факторы указывают «лишь на умеренное снижениеторгово-взвешенного курса доллара США примерно на 1.5–2.0% в 2020 году», согласно отчету.

Goldman ожидает, что в следующем году ряд валют превзойдет доллар, но, учитывая текущий кэрри (высокие ставки по доллару — прим. foreck.info), их рекомендация заключается в следующем: финансировать лонги за счет азиатских низкодоходных валют или за счет евро, «по крайней мере, в начале следующего года».

Фунт является привилегированной валютой для Goldman в G-10 в первом квартале 2020 года на фоне ожиданий того, что результаты выборов проложат четкий путь вперед для процесса Brexit.

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий