Мировые рынки начали расти, хотя торговые опасения и сохраняются

Мировые фондовые рынки в пятницу перешли к умеренному росту, несмотря на то, что инвесторы по-прежнему сохраняют опасения по поводу перспектив развития мировой экономики из-за проблем в торговле.

Американские индексы накануне снизились в среднем на 0,2% из-за прогнозов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о том, что неопределенность вокруг торгового конфликта США и Китая может привести к ухудшению ситуации во всей мировой торговле.

Организация ухудшила свой прогноз по состоянию мировой торговли на 2019 год на 0,9 процентного пункта — рост ожидается на уровне на 1,2%, а оценка 2020 года ухудшена еще сильнее — на 1,5 пункта, до 1,6%.

Азиатские биржи в пятницу выросли на 0,3-0,5% по основным индексам в том числе и на статистике из Японии, где потребительские цены в октябре поднялись на 0,2% в годовом выражении, тогда как на рынке ожидали ускорения инфляции до 0,3%.

Европейские биржи также прибавляют — рост достигает 1%. Такое движение наблюдается, несмотря на то, что индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) еврозоны в ноябре понизился до 50,3 пункта, тогда как ожидался показатель на отметке 50,9 пункта.

Умеренно-позитивная динамика европейских биржевых индикаторов позволила одному из трейдеров Forex Cluи заработать на изменении котировок немецкого индекса DAX более 3 тысяч долларов за сутки.

Российский рынок акций в пятницу растет в среднем на 0,5%, рубль при этом увеличивается по отношению к доллару и евро в пределах 5 копеек.

Автор: Дмитрий Лемаев

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий