EURUSD: цена зацепилась за балансовую линию

В четверг, 21 ноября, торги по евро завершились снижением. Оптимизм, вызванный новостями из Китая на европейской сессии, угас на американской сессии. Обновив максимум, курс евро скорректировался до 1,1052. Падение составило больше 40 пунктов. Торговая война США с Китаем остается основной темой всех рынков.

Доллар США укрепился против основных валют, чему способствовали благоприятные данные по рынку жилья США и повышение доходности 10-летних американских гособлигаций.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 10:00 Германия заявит об изменении объема ВВП за третий квартал.
  • С 11:15 до 12:00 выйдут индексы деловой активности в секторе услуг и производственном секторе за ноябрь во Франции, Германии, еврозоне.
  • В 16:30 Канада сообщит об изменении объема розничных продаж за сентябрь.
  • В 17:45 США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за ноябрь.
  • В 18:00 США представят индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за ноябрь.
  • В 21:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.
  • EURUSD: цена зацепилась за балансовую линию

    Текущая ситуация:

    По вчерашнему дню наши ожидания с выносом стопов по коротким позициям и последующим снижением полностью оправдались. Евро подешевел к доллару США с 1,1097 до 1,1052.

    На пятницу сформирован горизонтальный канал. Отбой был от нижней линии канала. Текущий курс 1,1070. Цена находится около балансовой линии. Цена подошла к ней снизу, поэтому по прогнозу ждем падения курса до 1,1050. Сегодня последний торговый день недели, а неопределенность в отношении торгового соглашения сохраняется.

    Есть один важный момент. Мы рассмотрели снижение от балансовой линии, хотя лучше вход искать через короткую позицию на 5-минутном графике. Дело в том, что кроссы с евро растут, а значит, покупатели сильны сейчас. Они могут мощным движением поднять курс до 1,1085 и только потом начать снижаться. Неудачно стоит индикатор АО, но через пару часов будет тоже готов к падению.

    Источник investfuture.ru

    Добавить комментарий