Credit Agricole допускает, что худшее для евро позади

Экономические данные этой недели могут стать отправной точкой для роста евро.

Последние экономические данные еврозоны предполагают, что замедление деловой активности, возможно, миновало низшую точку, а геополитические риски, такие как торговая война и Brexit, похоже, ослабевают, считает Валентин Маринов и другие аналитики Credit Agricole. Дальнейшее снижение процентных ставок и иные меры смягчение монетарной политики в ближайшее время маловероятны после того, как представители ЕЦБ подчеркнули, что Совет управляющих будет уделять больше внимания потенциальным негативным последствиям программы стимулирования.

Возмещение убытков

Между тем политические риски в США усиливаются в преддверии президентских выборов 2020 года. ФРС, возможно, возьмет паузу и пока не будет снижать процентную ставку. Кроме того, ФРС решила провести дополнительные операции долгосрочного репо, чтобы сдержать краткосрочные долларовые ставки, и все это может привести «к еще большему ослаблению такого преимущества доллара как положительный процентный дифференциал».

Банк ждет заключения торгового соглашения первого этапа между США и Китаем в ближайшие недели и затухания связанных с Brexit рисков после выборов в следующем месяце.Форекс-инвесторы будут сосредоточены на данных PMI Еврозоны за ноябрь месяц на этой неделе.

«Свидетельство того, что деловые настроения еще более укрепились, может добавить уверенность в том, что, действительно, худшее для евро позади и поможет единой валюте восстановиться дальше», — считает Маринов.

Евро вырос на 0.1% по отношению к доллару до 1.1061 доллара в понедельник.

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий