Прогноз по курсу евро на неделю c 18.11.2019 по 22.11.2019

На прошлой неделе курс евро болтало в «боковике» в паре с рублем, но ничем продуктивным это движение так и не закончилось. Конъюнктура к новой ноябрьской неделе остается ровной, ключевым мотивом все так же сохраняется ожидание прогресса в торговых переговорах между США и Китаем. Как поведет себя курс евро на этой пятидневке? Об этом читайте в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Еврозона в середине ноября успела опубликовать достаточное количество интересной информации. Так, например, инвесторам был представлен индекс настроений в деловых кругах еврозоны от института ZEW за ноябрь. Индикатор значительно улучшил свое положение и составил -1 пункт против -23,5 пунктов месяцем ранее. Прогноз и предполагал улучшение, но менее значительное, до -11,5 пунктов. Индекс представляет собой разницу между пессимистично настроенными инвесторами и аналитиками и оптимистично настроенными. Чем ниже значение индекса, тем больше количество пессимистов. В этот раз, как видно, ситуация отлично выровнялась.

Промышленное производство в еврозоне в сентябре выросло на 0,1% в месячном сопоставлении, продолжив тем самым положительный тренд августа. Ожидания предполагали снижение индикатора на 0,2% м/м.

Вторая оценка ВВП еврозоны за III квартал осталась без изменений по сравнению с первоначальным расчетом и отразила расширение экономики региона на 0,2% кв/кв. Здесь нет ничего удивительного или неожиданного: в третьем квартале усиленное стимулирование могло себя еще не проявить.

Финальный расчет инфляции в еврозоне за октябрь показал то же значение, что и ранее: 0,7% г/г. Естественно, этого мало, чтобы ценовая конъюнктура в регионе пришла в равновесие, но есть надежда на прогресс. Базовая инфляция за октябрь выросла на те же 1,1% г/г, о которых было известно ранее.

Аналитика экономической ситуации в России

Российские банки продолжают снижать ставки по вкладам в рублях. По итогам первой декады ноября показатель сократился до 6,17% с 6,36% чуть ранее. Это касается в основном крупных игроков банковского рынка, но, думается, следом за ними и другие участники сектора потянутся в нужном направлении.

Международное рейтинговое агентство Moody’s предполагает рост российской экономики в 2021 году на 1,7%, но по итогам текущего года экономика вряд ли расширится более чем на 1,2%. Среднее ожидание Минэкономразвития при этом — 1,3% по итогам 2019 года. В реальности цифры могут оказаться в пределах 1,2-1,4%.

Прогноз по курсу евро на неделю c 18.11.2019 по 22.11.2019

Техническая картина торгов парой евро/рубль демонстрирует сохранение рамок бокового торгового канала в пределах 69,99-70,99. Пока они остаются актуальными, и указанного диапазона достаточно для того, чтобы провести в нем неделю. Дневные торги понедельника идут около 70,64 руб./EUR. Ближайший уровень поддержки для пары евро/рубль располагается на уровне 70,50, под ним — 70,15. Сопротивления стоят соответственно на отметках 70,75 и 70,95.

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий