В Башкирии нашли могилу шестиметрового великана

В Башкирии нашли могилу шестиметрового великана

В Башкирии нашли могилу шестиметрового великана, которая расположилась на берегу реки Юрюзань. Человек когда-то давно проживал на территории Салаватского района, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на газету «На земле Салавата».

Недалеко от деревни под названием Ташаулово, находится некое культовое место. Местные жители уверены в том, что здесь похоронен человек невероятного роста. Некоторые сельчане говорят о том, что именно эта могила защищает деревню от постоянных наводнений и паводков.

Некоторое время назад жители организовали субботник, во время которого занялись благоустройством места захоронения великана. Теперь это огороженное место посещают туристы с разных уголков страны и мира. Кроме того, в России состоялось открытие первого геопарка, который получил название «Янган-Тау».

Более старые люди рассказывают о том, что обнаруженный гигант был очень добрым человеком, но при этом невероятно одиноким. Некоторые жители утверждают, что в его роду были даже снежные люди. Ученые добавили, что они не проводили никаких исследований, но все местные верят в старую легенду и пытаются не особо много рассказывать о данном месте.

Стоит отметить, что великаны могли проживать на территории всего Южного Урала и части современной Свердловской области.

Первоисточник материала: www.planetanovosti.com

Добавить комментарий