Microsoft поместит в «Хранилище судного дня» важную информацию

Microsoft поместит в «Хранилище судного дня» важную информацию

Как стало известно, Microsoft поместит в «Хранилище судного дня» важную информацию. Оно находится на острове Шпицберген (Норвегия). В 2008 году на территории появилось несколько комплексов, которые позволяют хранить важные для компаний предметы и продукты (некоторые хранят семена, к примеру), сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Один из объектов именуется Arctic World Archive (AWA). Помещение является старой угольной шахтой глубиной 300 метров. Все данные компании записывают на специальную пленку, которая может храниться около 1000 лет. Интересно, что при помощи лупы каждый может прочитать информацию на этой пленке (таковы условия хранения).

Microsoft поместит в «Хранилище судного дня» важную информацию

Согласно информации FUTURISM.COM, 14 ноября компания Microsoft приняла решение поместить в архив специально разработанную постапокалипсическую систему с открытым исходным кодом, чтобы потомки смогли её изучить без компьютеров. Такие начинания некоторых людей пугают.

Если такая компания тратит силы на разработку продукта Das Windows, который будет работать после апокалипсиса, значит, что-то кому-то известно. Просто так деньги бы не тратились. К сожалению, мы можем лишь гадать, так как правду в ближайшее время никто не скажет.

Первоисточник материала: www.planetanovosti.com

Добавить комментарий