BAML покупает фунт на провалах и метит в 1.35

BAML покупает фунт на провалах и метит в 1.35 Однако не нужно думать, что даже после сделки Джонсона, если она пройдет парламент, риск жесткого Брексита будет устранен.

Риск «жесткого Брексита» в Великобритания все еще сохраняется и может реализоваться, если консерваторы выиграют большинство на всеобщих выборах в декабре и проведут сделкупремьер-министра Бориса Джонсона через парламент, говорят аналитики Bank of America Merrill Lynch.

«Возможно, самая большая ошибка Brexit заключается в том, что сделка обеспечит ясность», — отмечают аналитики BAML.

В рамках соглашения о Brexit Великобритания вступит в переходный период до конца 2020 года, и в течение этого времени ей необходимо будет договориться об условиях торговли с ЕС. Джонсон заявил, что планирует покинуть единый рынок ЕС и Таможенный союз.

«Достоверные оценки предполагают, что вариант „жесткого Брексита“ будет стоить экономике Великобритании на постоянной основе до 7% ВВП в долгосрочной перспективе», — говорит BAML.

Но стерлинг может вырасти до 1.35 долл. США или «даже выше» с 1.2966 долл. США в настоящее время, если 12 декабря на всеобщих выборах Великобритания выйдет из тупика Brexit, отмечает Bank of America Merrill Lynch.

Аналитики BAML отмечают, что риск жесткого Brexit «значительно снизился», и «мы бы покупали провалы фунта стерлингов».

В преддверии выборов чувствительность фунта к опросам общественного мнения, вероятно, увеличится, и GBP/USD будет «бороться за прорыв и удержание выше 1,30», говорят они. Однако трейдерам следует избегать самоуспокоенности. По мнению аналитиков, победа консервативного большинства считается позитивной для фунта, и партия в лидирует последних опросах, но «это также имело место и до выборов 2017 года», что привело к подвешенному парламенту.

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий