Взгляд на дальнейшие перспективы MasterCard остается оптимистичным

Результаты MasterCard оказались достаточно сильными. Темпы роста выручки и прибыли ускорились по сравнению с предыдущим кварталом, при этом показатели вновь превзошли среднерыночные оценки. Из позитивных моментов можно отметить низкую долговую нагрузку компании и способность генерировать высокие денежные потоки, что позволяет ей направлять значительные средства на выплаты акционерам.

Наш взгляд на дальнейшие перспективы MasterCard остается оптимистичным. Тенденция увеличения доли банковских карт и электронных платежей в глобальных покупках сохраняется, и мы считаем, что MasterCard, учитывая широкий международный охват компании, будет оставаться одним из ее главных бенефициаров.

Мы положительно оцениваем сделки M&A и стратегические альянсы MasterCard, которые позволяют компании выходить в новые сегменты и укреплять свои позиции в уже имеющихся. Кроме того, MasterCard является одним из технологических лидеров в своей отрасли, стремясь за счет внедрения передовых технологий повышать скорость, удобство и безопасность платежей для пользователей. Компания также активно расширяет свое присутствие в сегменте бескарточных цифровых платежей и сегменте платежных услуг для бизнеса.

Мы подтверждаем среднесрочную целевую цену акций MasterCard на уровне $310, рекомендация остается прежней − «покупать».

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий