TD Securities советует покупать доллар против рэнда

Moody’s вскоре снизит рейтинг страны ниже инвестиционного уровня, что обрушит стоимость активов ЮАР.

TD Securities советует покупать доллар против рэнда

Банк в Торонто прогнозирует, что валюта Южной Африки ослабнет до 16.50 по отношению к доллару в течение следующих 1–3 месяцев и советует ее продавать.Стоп-лосс нужно установить на 14.90. Текущая цена составляет около 15.14.

Правительство Южной Африки в среду представило плохой прогноз по бюджету и сократило прогнозы роста экономики, всего за несколько дней до того, как Moody’s планирует пересмотреть кредитный рейтинг страны. Moody’s, единственное рейтинговое агентство, которое оценивает долг Южной Африки выше мусорного, должно представить свой обзор 1 ноября.

Понижение рейтинга до мусорного приведет к тому, что южноафриканские государственные облигации выйдут из нескольких общепринятых индексов, оказывая давление на рэнд, поясняет Кристиан Маджо, руководитель отдела исследований развивающихся рынков в TD Securities в Лондоне, в записке для клиентов.

Валюта снизилась на 3% за последние пять торговых дней.

Потеря инвестиционного рейтинга означает, что глобальные пассивные инвесторы будут уходить из страны, так как уставные документы запрещают им инвестировать в мусорные активы. USD/ZAR технически также сохраняет бычий импульс.

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий