Обзор: нефть снижается на недельных отчетах по запасам в США

Цена на нефть (декабрьский фьючерс на марку Brent) в среду 30 октября к 17.53 мск снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,9% до 61,03 доллара за баррель.

Рынок «черного золота» снижается третий день подряд. Участники торгов отыгрывают оценки Американского института нефти (API) об увеличении запасов нефти в США за прошлую неделю на 592 тысячи баррелей. Официальная статистика от американского министерства энергетики зафиксировала рост показателя на 5,7 миллиона баррелей до 438,9 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали увеличение показателя только на 500 тысяч баррелей. Загруженность НПЗ в США подросла до 87,7% против 85,2% неделей ранее.

При этом волатильность рынка нефти помогла одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки более 5,3 тысячи долларов на длинных позициях по фьючерсам на марку Brent.

Между тем, проведение Саудовской Аравией реформ в сфере энергетики, позволят ей к 2030 году снизить внутреннее потребление углеводородов на 2 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, заявил министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальман аль-Сауд.

Бразилия устами президента страны Жаира Болсонару заявила, что хотела бы вступить в состав ОПЕК.
Доходность инвестиций государственного пенсионного фонда Норвегии в третьем квартале возросла (в годовом исчислении) более чем на треть и составила 1,6%. Фонд заработал 236 миллиардов норвежских крон (25,55 миллиарда долларов).

Курс евро стабилизируется выше уровня 1,11 доллара. Инвесторы выжидают перед решением и комментариями ФРС США по базовой учетной ставке, которые будут оглашены позже вечером.

К 17.58 мск курс европейской валюты повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,03% до 1,1113 доллара.

Автор: Валерий Полховский

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий