Обзор: мировые рынки следят за макроэкономической статистикой

На мировых фондовых площадках вечером во вторник 29 октября отмечалась разнонаправленная динамика биржевых индексов.

Американские инвесторы отыгрывают противоречивые макроэкономические данные. Снижение в октябре индекса доверия потребителей в США отчасти компенсируют показатели рынка недвижимости. Так, национальный индекс цен на жилье S&P-CoreLogic/Case-Shiller указал на рост в августе средней цены американского дома на 3,2% в годовом исчислении после роста на 3,1% в июле. Индекс подписанных договоров о продаже жилья на вторичном рынке США, в сентябре вырос на 1,5% до 108,7 пункта при прогнозах увеличения только на 0,7%.

В итоге, американские фондовые индексы в начале торговой сессии менялись разнонаправленно в пределах 0,3%. Западноевропейские биржевые индексы также не демонстрировали единой динамики в пределах 0,6% к предыдущему закрытию.

Инвесторы на рынках региона учитывают политические риски Великобритании. В понедельник вечером палата общин британского парламента не подержала предложение премьера Бориса Джонсона провести внеочередные выборы. После этого Джонсон заявил, что правительство уже сегодня представит новый «краткий» законопроект о выборах, принятие которого не потребует двух третей голосов палаты общин.
Курс евро против доллара продолжает попытки роста, закрепляясь выше отметки 1,11. При этом второй день роста основной валютной пары позволил одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки более 2 тысяч долларов на длинных позициях по ней.

К 18.03 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,1% и равнялся 1,1108 доллара.

Автор: Дмитрий Лемаев

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий