Фармагигант Pfizer не подвел инвесторов

Одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний Pfizer опубликовала отчетность за 3 квартал. Квартальная выручка уменьшилась на 9,0% г/г до $12,68 млрд и на $310 млн превысила усредненные прогнозы. Чистая прибыль увеличилась на 86,7% до $7,68 млрд, при этом скорректированная прибыль на акцию составила 75 центов и на 13 центов превысила среднерыночные ожидания.

Выручка от препаратов по направлению внутренней медицины возросла на 1% до $2,21 млрд, от онкологического направления – на 28% до $2,35 млрд, выручка от больничного направления — на 4% до $1,92 млрд.

Pfizer повысила прогноз по чистой прибыли на акцию на текущий год с $2,76 – 2,86 до $2,94 – 3,00, а по выручке прогноз был уточнен с $50,5-52,5 млрд до $51,2 – 52,2 млрд.

Акции Pfizer находятся в числе наших рекомендаций с рейтингом «держать» как консервативное долгосрочное вложение.

Квартальная отчетность компании на этот раз оставила более чем благоприятное впечатление, по динамике продаж ключевых наименований видно, что Pfizer удается достаточно успешно замещать сокращающуюся выручку от препаратов с истекающими патентами выручкой от новых перспективных наименований.

Мы по-прежнему считаем акции Pfizer умеренно недооцененными с фундаментальной точки зрения и сохраняем долгосрочную рекомендацию «держать» по данному инструменту, а целевой уровень ставим на пересмотр.

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий