Жареный карась кусочками на сковороде — самый быстрый рецепт

Самый быстрый рецепт приготовления карася — это пожарить его кусочками на сковороде. Получается сытное и нежное мясо с хрустящей коркой. Подать рыбу можно с гарниром из макарон, картофеля или свежих овощей. На приготовление блюда уйдет немного времени и не потребуется особых навыков.

Понадобится минимум ингредиентов:

  • крупный карась — 1 тушка
  • мука — 70 г.
  • соль — по вкусу
  • масло (для жарки рыбы) — 100 мл.
  • Жареный карась кусочками на сковороде - самый быстрый рецепт

    Приступаем к пошаговому приготовлению карася:

    1. Чистим рыбу от чешуи, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Хорошо промываем тушку со всех сторон, с внутренней стороны брюшка удаляем черную пленку.

    Жареный карась кусочками на сковороде - самый быстрый рецепт

    2. Отрезаем голову и хвост. По желанию можно их оставить. Тогда необходимо с головы удалить жабры.

    Жареный карась кусочками на сковороде - самый быстрый рецепт

    3. Нарезаем карася на средние куски 1,5 см. толщиной.

    Жареный карась кусочками на сковороде - самый быстрый рецепт

    4. Укладываем их в глубокую чашку и солим по вкусу. Встряхиваем и оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо просолилось.

    Жареный карась кусочками на сковороде - самый быстрый рецепт

    5. Для получения хрустящей аппетитной корки, насыпаем в тарелку просеянную муку и обваливаем рыбу.

    Жареный карась кусочками на сковороде - самый быстрый рецепт

    6. Выкладываем на сковороду в раскаленное масло кусочки карася и жарим на среднем огне 3 минуты.

    Жареный карась кусочками на сковороде - самый быстрый рецепт

    7. Переворачиваем и продолжаем жарить, пока не образуется золотистая корка. На это уйдет 2-3 минуты.

    Жареный карась кусочками на сковороде - самый быстрый рецепт

    8. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или в виде дополнения к любому гарниру.

    Жареный карась кусочками на сковороде - самый быстрый рецепт

    Жареный карась таким способом будет аппетитным и вкусным в любом виде, даже когда остынет.
    Источник sdelaysam-svoimirukami.ru

    Добавить комментарий