Рынок США: обзор и прогноз на 28 октября. Ожидание соглашения с КНР способствует оптимизму

Рынок США: обзор и прогноз на 28 октября. Ожидание соглашения с КНР способствует оптимизму

Рынок накануне

Торги 25 октября на американских биржах завершились ростом, связанным с новостями о планах США и Китая заключить предварительное соглашение о взаимной торговле. Позитивное влияние этого сообщения компенсировало негатив, вызванный вышедшей накануне отчетностью Amazon. В течение дня S&P 500 поднимался выше своего исторического максимума закрытия на уровне 3025,86 пункта, установленного 26 июля. Завершил торги индекс широкого рынка, прибавив 0,41% и достигнув отметки 3023 пункта. В лидерах роста были ориентированные на международную торговлю производители энергоносителей и материалов, а также IT-компании. Защитные сектора недвижимости и коммунальных услуг окончили день в минусе.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки торгуются сегодня в зеленой зоне благодаря оптимизму инвесторов в отношении торговых переговоров. Министерство торговли КНР в субботу заявило, что участники переговоров «согласились должным образом решить свои основные проблемы». Таким образом, увеличились шансы подписания в ноябре договоренностей между Дональдом Трампом и Си Цзиньпином, что радует инвесторов.

Азиатские площадки на этом фоне растут. Японский индекс Nikkei прибавляет 0,3%. Шанхайский CSI 300 и гонконгский Hang Seng поднимаются больше чем на 0,5%. Дополнительным драйвером роста в Китае выступают позитивные комментарии Си Цзиньпина в отношении технологии блокчейна. Европейские площадки открылись в нуле после слабого отчета HSBC. ЕС согласился предоставить Великобритании отсрочку для Brexit до 31 января.

Спрос на безопасные активы ослаб. Облигации снижаются в цене. Доходность 10-летних казначейских обязательств США поднимается к 1,85%. Золото остается у отметки в $1500 за унцию. Нефть марки Brent торгуется выше $62 за баррель. Таким образом, на рынке присутствует умеренный аппетит к риску. Ожидаем, что индекс S&P500 попробует обновить исторический максимум.

Значимой макроэкономической статистики сегодня не запланировано.

Сезон отчетов продолжается. На этой неделе отчитаются более 200 компаний из индекса S&P500. Сегодня до открытия рынка стоит обратить внимание на отчеты AT&T (T) и Walgreens Boots (WBA). AT&T ждет роста EPS при снижении выручки из-за конкуренции с Verizon. WBA прогнозирует увеличение EPS одновременно с повышением объема продаж. После закрытия результаты на третий календарный квартал представит Alphabet (GOOGL). Ожидается сохранение сильных позиций компаний в рекламном бизнесе с активизаций в сегменте облачных сервисов.

Техническая картина по индексу S&P500 выглядит умеренно оптимистичной. Индекс остается выше сопротивления в районе 3000 пунктов, что можно отнести к положительным моментам. Показатели RSI и MACD также находятся на значениях, способствующих продолжению позитивной динамики. Ключевым фактором, способным увеличить шансы на рост, будет способность индекса обновить максимум закрытия на отметке 3025,86.

Еженедельная рубрика «В поле зрения»

EA

Отчет Electronic Arts, который выйдет 29 октября, способен придать позитивный импульс бумагам компании. В ближайшее время у нее появится много потенциальных катализаторов роста. Как ожидается, Electronic Arts отчитается небольшим повышением EPS при снижении выручки. Однако главными для инвесторов будут прогнозы менеджмента. В октябре-ноябре у компании запланировано несколько важных релизов игр, что может позволить менеджменту улучшить прогнозы финансовых показателей. На 15 ноября намечен выход долгожданной игры Star Wars Jedi: Fallen Order. Запуск Disney+, которой принадлежат права на Star Wars, способен увеличить популярность игры и положительно сказаться на ее продажах. Также инвесторов могут порадовать комментарии менеджмента о прогрессе Apex Legends и позитивной динамике в продажах FIFA 2020. С учетом всего этого акции EA имеют неплохие шансы продолжить восстановление после просадки прошлого года.

FB

Facebook отчитается за квартал 30 октября и может подтвердить уверенный рост рекламной выручки, что положительно отразится на акциях компании. Выручка и EPS обещают увеличиться больше чем на 25%. Несмотря на усиление контроля со стороны регуляторов, доходы от рекламы Facebook должны оставаться стабильными из-за сильной потребительской активности и продолжающегося технологического развития. К тому же менеджмент компании может сократить затраты на инфраструктуру на фоне достижения целей по усилению безопасности своих систем. Обеспокоенность относительно будущего Libra не повлияет на ближайшие финансовые перспективы компании, поэтому не представляет угрозы для ее акций. Котировки Facebook могут вырасти благодаря очередному превышению результатов над ожидаемыми.

ABBV

Акции AbbVie остаются под давлением, но отчет 1 ноября может помочь ее бумагам ускорить восстановление до прежних высот. Консенсус предполагает рост выручки на 1,7% и повышение скорректированной EPS на 16% в прошедшем квартале. Спрос на главные лекарства компании Humira и Imbruvica остается уверенным, что будет способствовать сильным результатам. В то же время инвесторов будут интересовать перспективы новых продуктов и сделки с Allegran. Акции компании в последние два месяца поднялись с минимумов, но продолжают торговаться с низкими мультипликаторами, что говорит о сохранении потенциала роста. Успешная отчетность способна придать котировкам необходимый позитивный импульс.

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий