Обзор: мировые рынки надеются торговлю и радуются за Tiffany

На мировых фондовых площадках вечером в понедельник 28 октября отмечалась позитивная динамика биржевых индексов.

Инвесторы отыгрывают позитивные ожидания в вопросе американо-китайских торговых отношений. В понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что торговые переговоры с Китаем идут с опережением графика. Речь идет о первом этапе соглашения, которое включает в себя довольно обширную повестку, добавил он.

Кроме того, рынок опирается на новости о намерении французской компании LVMH (Moet Hennessy — Louis Vuitton) купить Tiffany & Co почти за 14,5 миллиарда долларов.

В итоге, американские фондовые индексы в начале торговой сессии повышались на 0,4-0,9%. Индекс S&P обновил максимум на уровне 3044 пунктов.

Западноевропейские биржевые индексы вечером росли на 0,2-0,5% к предыдущему закрытию. Инвесторы на рынках региона также отыгрывают торговый оптимизм и корпоративные новости по Tiffany & Co.

Курс евро против доллара продолжает попытки роста в направлении отметки 1,11. При этом сползание основной валютной пары, отмечавшееся в последнее время, позволило одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки почти 5,4 тысячи долларов на коротких позициях по ней.

К 18.29 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,1% и равнялся 1,1088 доллара.

Автор: Дмитрий Лемаев

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий