Сывороточный протеин и снижение веса

Исследование подчеркивает ценность сывороточного протеина для помощи и поддержания мышечной массы при преднамеренном снижении веса, чрезвычайно важной цели для достижения долгосрочного успеха в диете. Прием сывороточного протеина также способствует снижению чувства голода и повышению сытости, а также улучшает контроль уровня сахара в крови. 

Справочные данные: 

Невозможно переоценить важность поддержания мышечной массы во время снижения веса. Мышечная масса – это основа для сжигания жира в организме. Мышечная клетка сжигает в 15 раз больше калорий в день, чем жировая клетка. Мышечная масса – это основной фактор, определяющий насколько быстро человек сможет похудеть, низкая мышечная масса – это также основная причина, почему многие люди в определенный момент останавливаются при прохождении программы по снижению веса.

Сывороточный протеин – это важный фактор, наряду с силовыми тренировками, для поддержания мышечной массы во время снижения веса. 

Другие преимущества сывороточного протеина:

В исследовании, проведенном в Университете Бирмингема в Великобритании, 40 мужчин и женщин с избыточным весом завершивших 14-дневную диету с ограниченным потреблением калорий, случайно выбранные двойным слепым методом получали два раза в день добавки изолята сыворотки (27 г), либо сои (26 г), либо мальтодекстрина (25 г). Результаты исследования крови на предмет синтеза мышечного волокна показали, что разрушение мышц было значительно меньшим, нежели у наблюдаемых из соевой и мальтодекстриновой групп. Соевый протеин не демонстрировал никакого влияния на уменьшение потери мышечной массы. Эти результаты показывают, что добавление сывороточного протеина может способствовать сохранению мышечной массы при снижении веса.

Комментарий:

Хотя сывороточный протеин эффективен сам по себе, лучшие результаты достигаются при применении его в сочетании с революционной матрицей пищевой клетчатки PGX. Это еще предстоит увидеть, обладают ли аналогичным эффектом вегетарианские источники протеина в сравнении с сывороточным протеином для поддержания мышечной массы, а также способствованию насыщения и улучшению контроля сахара в крови.

Источники: 

  1. Hector AJ, Marcotte GR, Churchward-Venne TA, et al. Whey protein supplementation preserves postprandial myofibrillar protein synthesis during short-term energy restriction in overweight and obese adults. J Nutr. 2015 Feb;145(2):246-52.

Источник www.iherb.com

Добавить комментарий