Capital One Financial не блеснул финансами

В четверг, 24 октября, американский банк Capital One Financial отчитался о неоднозначных квартальных финансовых результатах.

Так, в третьем квартале чистая прибыль снизилась с $1,5 млрд или $2,99 на акцию годом ранее до $1,3 млрд или $2,69 на акцию. При этом прибыль без учета разовых статей составила $3,32 на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне $2,92 на акцию.

Чистая выручка за рассматриваемый период понизилась на 2% г/г до $6,96 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидали $7,19 млрд, а чистая процентная маржа сузилась на 7 базисных пунктов до 6,73%.

Подводя итог, отметим, что как прибыль, так и выручка продемонстрировали снижение, однако прибыль оказалась лучше прогнозов аналитиков. Кроме того, в середине текущего месяца имел место факт утечки данных. Так, Capital One сообщил, что хакер получил доступ к личной информации примерно 106 миллионов клиентов, причём взлом затронул как счета социального страхования, так и банковские счета, а также кредитные истории и другие данные о клиентах. Тем не менее, интерес к акциям компании сохраняется с учётом неплохих прогнозов и их недооценённости по сравнению с конкурентами и сектором целом.

С учётом вышеперечисленных факторов мы приняли решение о понижении целевой цены акций Capital One Financial.

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий