Обзор российского рынка на 25 октября: в фокусе заседание Банка России

Обзор российского рынка на 25 октября: в фокусе заседание Банка России

Рынок накануне

Рост на отечественных фондовых площадках ускорился. Индекс РТС закрылся на пике за пять лет, а индекс Мосбиржи обновил максимум после седьмого дня роста подряд. Намного лучше рынка второй день подряд выглядели акции Сургутнефтегаза (SNGS 43,5500, +8,41%). Лидерами снижения стали бумаги Мечела (MTLR 60,05, -2,04). Пара USD/RUB поднялась выше отметки 64, несмотря на рост нефти.

Новости рынка и компаний

В центре внимания – заседание Банка России. Мы ожидаем, что регулятор снизит ставку на 0,25 п.п. и обозначит вероятность ее дальнейшего снижения на одном из ближайших заседаний. Поначалу участники рынка восприняли слова Эльвиры Набиуллиной «о готовности к решительным действиям» с излишним оптимизмом, в результате чего доходность «коротких» ОФЗ кратковременно опускалась ниже 6%, а «длинный» выпуск на аукционе расхватали целиком с огромной переподпиской. Но вчера возобладал здоровый консерватизм. Оценка регулятора в отношении инфляции не поменялась, к концу года она останется в диапазоне 4–4,5%. Спред между доходностью рублевых и долларовых облигаций ниже инфляции и может расшириться, причем в обе стороны. Поэтому резервов для понижения ставки более чем на 0,25 п.п. у ЦБ сейчас не просматривается.

Торговые идеи

Детский мир (DSKY:RX 95,98, -0,02%). Покупка, ТР 120 руб. Компания выйдет на рынок онлайн-продаж одежды и обуви, увеличит ассортимент до 250 тыс. позиций. Объем реализации за год может превысить 115 млрд руб. Недавно в акциях ритейлера на бирже прошел крупный объем, что свидетельствует об увеличении интереса к ним инвесторов.

Ожидания

Ожидаем смешанную динамику. Будут лидировать акции нефтегазового сектора, но крупные покупки перед выходными маловероятны. Прогноз по индексу Мосбиржи: 2850–2900 п. Ожидания по паре USD/RUB: 63,50–64,50. В фокусе результаты Yandex N.V. за третий квартал.

Источник investfuture.ru

Добавить комментарий